当前位置 -> 监督信息 -> 生活饮用水

我局开展物业服务企业二次供水卫生管理培训

作者: 管理员 发布时间: 2016-8-31 9:38:00 关键词: 浏览次数: 959

为普及二次供水卫生知识,明确二次供水设施管理单位的法律责任和卫生管理要求,提高管理者饮用水卫生安全意识,加强供水设施卫生管理,有效预防发生二次供水污染,8月26日衡水市卫生和计划生育综合监督执法局举办了物业服务企业二次供水设施卫生管理培训班。

此次培训是我局首次对物业服务企业进行培训,市区39家物业服务公司参加了此次培训。培训内容涵盖了生活饮用水基本卫生要求、二次供水的概念和类型、二次供水设施卫生管理规范、饮用水污染途径和应急措施、二次供水设施管理单位的法定义务和违法责任。

会议上,李静副局长强调了开展物业服务企业二次供水卫生管理培训的重要性,要求各物业企业切实落实法规规定,结合本单位实际情况,查漏补缺,排查饮用水污染隐患,防止发生二次供水污染。

她强调,各物业企业都要做好以下四个方面工作。一是建立并落实二次供水设施巡查、维护、维修、定期清洗消毒和饮用水污染应急处置预案等卫生管理制度。二是强化二次供水设施的防雨、防尘、防虫、防鼠、防投毒等卫生防护措施,保证设施周围无垃圾堆、污水管线、化粪池等污染源。三是蓄水池、水箱等储水设施每年至少进行一次清洗消毒,并在清洗消毒后进行水质检验。四是直接供管水人员须经健康体检取得健康证明。今后,我局将适时进行监督抽查,对拒不落实规定,违法情节严重的给予行政处罚。

此次培训增强了二次供水设施管理单位的饮用水卫生安全意识和风险责任意识,对生活饮用水卫生监督工作深入开展起到了促进和推动作用。

附件下载:
无数据