当前位置 -> 监督信息 -> 生活饮用水

我局开展二次供水监督检测

作者: 管理员 发布时间: 2017-10-16 14:17:42 关键词: 浏览次数: 1073

    为掌握二次供水水质和二次供水设施卫生管理基本情况,切实做好饮用水卫生监督工作,保障市区饮用水卫生安全,2017年10月份衡水市卫生和计划生育综合监督执法局委托具有饮用水检验资质的第三方检验机构对市区内二次供水进行了采样检测。

    此次监督监测是在前期二次供水卫生监督工作基础上进行的,旨在为饮用水卫生监督工作提供技术支持,保障市区居民饮用水卫生安全。监测范围覆盖开发区、路北、河东及主城区34个采用蓄水池和水箱供水的居民区,按照《二次供水设施卫生规范GB 17051》规定,共检测细菌总数、氯化物、硝酸盐氮、挥发酚、氨氮等22项水质指标。

    为此,市卫生监督局提前谋划,制定科学可行的实施方案,抽取风险较大的采用蓄水池(水箱)加水泵联供这种传统二次供水方式的城市居民区作为水质检测对象,并根据检测数量和市民集中居住区域科学选择检测点,客观反映市区二次供水水质优劣。

    目前所有检测点水样采集已全部完成,检测工作正在进行中。同时市卫生监督局提醒全市二次供水单位落实管理责任,切实做好二次供水设施的卫生安全防护,定期对蓄水设施进行清洗消毒等工作,保障市民生活饮用水卫生安全。

附件下载:
无数据