当前位置 -> 监督信息 -> 生活饮用水

我局开展《生活饮用水卫生标准》社会公众问卷调查

作者: 管理员 发布时间: 2016-4-13 10:28:00 关键词: 浏览次数: 943

    为进一步加强《生活饮用水卫生标准(GB5749-2006)》的贯彻实施,掌握标准的执行情况和存在的问题,根据河北省卫生计生委的统一安排,3月31日上午衡水市卫生计生综合监督执法局组织卫生监督人员针对生活饮用水卫生标准向社会公众发放了调查问卷,了解社会公众对标准的认知情况,同时对饮用水卫生标准和饮用水卫生安全知识开展宣传活动。

    此次问卷调查共收集有效问卷41份。调查显示,大部分公众非常关心饮用水对自身健康的影响,对饮用水的颜色、味道等水质指标关注度很高,普遍反映政府部门应加强对饮用水的卫生管理,保障饮用水的卫生安全。

    活动中,我局卫生监督员还耐心解答了群众提出的关于饮用水消毒、净水机使用以及其他有关饮用水水质问题,提高了公众对饮用水卫生知识的认知和了解,增强了卫生安全防范意识,取得了良好的宣传效果。
     

附件下载:
无数据