当前位置 -> 监督信息 -> 生活饮用水

加强饮用水卫生监督 助力创建卫生城

作者: 管理员 发布时间: 2018-7-25 15:52:50 关键词: 浏览次数: 472

    汛期来临,为贯彻落实省政府食安办《关于加强暑期食品安全和饮用水卫生监督工作的通知》要求,切实推进衡水“创建卫生城”的行动,加强生活饮用水卫生监督管理,衡水市卫生和计划生育综合监督执法局近期对市区内的市政水厂和二次供水单位进行了监督检查。

    卫生监督人员对市政供水单位以及二次供水设施管理单位的管理制度、涉水人员资质、培训情况、二次供水设备运转、设施卫生防护、蓄水设备清洗消毒、水质检验情况进行现场监督查验;与此同时执法人员利用快检设备对出厂水、末梢水余氯、浊度、pH值进行检测。检查发现,我市的市政水厂及二次供水单位整体管理规范、制度齐全,出厂水及管网末梢水的水质符合《生活饮用水卫生标准》。同时,针对检查中发现的问题执法人员现场书写卫生监督执法文书,提出整改意见,排除饮用水隐患,确保居民用水安全!

附件下载:
无数据