当前位置 -> 监督信息 -> 生活饮用水

我局召开二次供水设施管理单位培训会

作者: 管理员 发布时间: 2018-7-29 10:53:35 关键词: 浏览次数: 487

    为响应衡水市政府创建省级卫生城市号召,贯彻落实省政府食安办《关于加强暑期食品安全和饮用水卫生监督工作的通知》、按照《河北省卫生城市标准》、《衡水市卫生计生系统卫生城市创建工作任务和职责分工》要求,衡水市卫生计生综合监督执法局于7月27日召开全市二次供水设施管理单位培训会,市区二次供水单位负责人、供管水人员共计100余人参加此次培训,涉及二次供水设施小区160余个。

    会上,市综合监督执法局分管局长李静讲解了《二次供水卫生管理知识》,将二次供水从概念、分类、法律依据、供水设施日常巡护要求、日常问题解决措施、现制现售水、二次供水与创建卫生城市关系以及应承担的法律责任等几个方面做了深入浅出的讲解。此外,学校与饮用水卫生监督科负责人对《二次供水管理档案》进行了解读。

    本次培训会进一步提高了各小区二次供水管理人员业务水平,明确了二次供水设施管理单位的责任,降低了饮用水污染事件的发生几率,保障了人民群众的饮水安全,为我市创建卫生城市打好基础。

附件下载:
无数据