当前位置 -> 监督信息 -> 生活饮用水

我局圆满完成生活饮用水卫生标准追踪评价工作

作者: 管理员 发布时间: 2016-5-20 9:18:43 关键词: 浏览次数: 979

    为进一步加强《生活饮用水卫生标准》的贯彻实施,了解标准执行情况及社会公众对标准的认知情况,按照《河北省<生活饮用水卫生标准>追踪评价项目实施方案》和省监督局项目启动会议的有关要求,衡水市卫生计生综合监督执法局集中时间开展专项调查,已圆满完成我市承担的项目调查任务。

    此次调查共完成问卷35份,分别对开发区、枣强县、景县3个县区集中式供水单位、衡水市疾控中心、衡水市卫生计生综合监督执法局及随机选中的30名社会公众进行了追踪评价调查。对供水单位主要调查《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)的可操作性、标准实施后的水处理工艺改变情况;对疾控机构和卫生监督机构主要调查贯彻执行标准采取的措施、开展检测项目以及标准实施后水质监测情况;对社会公众主要调查公众对标准知晓情况、从何种渠道了解标准以及对当地生活饮用水水质状况。

    为保证调查问卷的科学性和准确性,我局严把质量关,对被调查对象认真进行面对面询问,根据各问题的逻辑关系认真核对每一项填报数据,确保每一份调查问卷真实有效且能够客观反映《生活饮用水卫生标准》的实施效果以及标准执行中存在的问题,为生活饮用水监管政策和标准修订提供了有力的基础数据支持。

附件下载:
无数据