当前位置 -> 监督信息 -> 生活饮用水

我局召开全市城镇自建设施、二次供水设施管理单位培训会

作者: 管理员 发布时间: 2019-7-19 9:57:32 关键词: 浏览次数: 222

    为全面加强全市城镇自建设施单位、二次供水设施的卫生监督工作,提高饮用水卫生监督水平,确保城镇生活用水卫生安全,根据衡水市卫生健康委办公室《关于印发全市城镇自建设施供水二次供水设施专项监督检查工作方案的通知》、《全市城镇自建设施供水二次供水设施专项监督检查工作方案》的要求,我局于2019年7月16日在衡水和泓假日酒店召开全市城镇自建设施供水、二次供水设施管理单位培训会。

    市卫健委李光汝调研员、市卫健委法监科盛莉莉科长、市卫生计生综合监督执法局李静副局长、河北建投衡水水务有限公司二次供水管理办公室张玉辉经理出席会议。来自市区自建设施供水、二次供水单位负责人、供管水人员,市区卫生协管员、各县市区卫生计生监督机构主管人员170余人参加了会议。

    会上李光汝调研员用实际例子简单明了的将自建设施供水、二次供水卫生管理的重要性和本次会议的意义做了动员讲话。市卫健委法监科科长盛莉莉对《全市城镇自建设施供水二次供水设施专项监督检查工作方案》进行了解读。市卫生计生综合监督执法局学校饮水科张志捧科长通报了市区2018年及2019年上半年饮用水卫生监督情况。

    河北建投衡水水务有限公司陈琳、市卫生计生综合监督执法局彭云花分别就《二次供水现状》、《生活饮用水卫生知识》等内容进行了培训。

    本次培训会明确了二次供水设施管理单位的责任,加强了自建设施供水、二次供水管理单位人员以及各级卫生计生监督机构主管人员责任意识、进一步提高业务水平,降低饮用水污染事件的发生几率,保障人民群众的饮水安全,也为我市开展全市城镇自建设施供水、二次供水设施专项监督检查工作打好基础。

附件下载:
无数据