当前位置 -> 区县信息

深州市卫生监督所召开学习《准则》、《条例》内容动员大会

作者: 管理员 发布时间: 2017-11-27 10:29:00 关键词: 浏览次数: 959

    近日,中共中央印发了《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。我所于10月17日上午召开了《准则》、《条例》学习动员大会,党员干部职工都准时参会。

    会上,张书记介绍了《准则》、《条例》的基本内容:《准则》、《条例》主要是贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,坚持依规治党与以德治党相结合,紧扣廉洁自律主题,重申党的理想信念宗旨、优良传统作风,重在立德,是党执政以来第一部坚持正面倡导、面向全体党员的规范全党廉洁自律工作的重要基础性法规,是对党章规定的具体化,体现了全面从严治党实践成果,为党员和党员领导干部树立了一个看得见、够得着的高标准,展现了共产党人的高尚道德追求,对于深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,加强党内监督,永葆党的先进性和纯洁性,具有十分重要的意义。党员领导干部要发挥表率作用,以更高更严的要求,带头践行廉洁自律规范。广大党员要加强党性修养,保持和发扬党的优良传统作风,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,坚持理想信念宗旨“高线”,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

    最后张书记提出了几点要求:1、大家认真做好笔记。2、要求大家对《准则》、《条例》多多阅读,并深刻理解;3、要求每人写一篇关于《准则》、《条例》的心得体会;4、每人做一套关于《准则》、《条例》的试题。

附件下载:
无数据