当前位置 -> 区县信息

深州市卫生计生综合监督执法局召开了深州市医疗机构依法执业专项整治培训会

作者: 管理员 发布时间: 2018-3-12 11:31:00 关键词: 浏览次数: 905

    为进一步加强我市医疗机构监管,规范执业行为,纠正和查处存在的违法违规行为,保证医疗质量和安全,2018年3月2日-8日我监督局组织我市范围内医院、诊所、卫生室的主要负责人,在各片中心卫生院召开了“深州市医疗机构依法执业专项整治培训会”。

    本次专项整治工作采取医疗机构全面自查整改、日常监督与双随机抽查并行的方式进行,执法人员要依法按程序开展检查,实行全过程记录,及时公布检查情况。畅通投诉举报渠道,主动公开投诉举报电话,鼓励群众提供违法、违规案件线索。在执法活动中强化普法宣传意识,开展形式多样的普法教育活动,大力宣传非法行医、非法医疗美容、非法开展非医学需要的胎儿性别鉴定等违法行为的危害性,不断提高管理对象、执法对象、服务对象的守法用法意识,会中我们发放普法宣传资料一万余份。

    会后,各医疗机构负责人签订了《医疗机构依法执业承诺书》,承诺严格遵守国家卫生法律法规、规章,依法执业,保证医疗质量,本着对社会和公众负责的态度,自觉接受社会监督,承担社会责任。

    通过本次会议,使参训人员对卫生计生法律法规有了进一步的了解,通过学法、懂法、守法,增强了医疗机构依法执业的意识,为营造良好医疗秩序打下了坚实的基础。

附件下载:
无数据