当前位置 -> 区县信息

深州市卫生计生综合监督执法局组织开展5.20中国学生营养日宣传活动

作者: 管理员 发布时间: 2019-5-31 14:57:00 关键词: 浏览次数: 135

    今年的5月20日是第30个“5.20”中国学生营养日,为贯彻落实《国民营养计划(2017-2030年)》,推动学生营养改善行动深入开展,切实加强新时代学生营养健康工作,我局走进学校开展了健康教育活动。

    2019年5月18-20日我局围绕《学校食品安全与营养健康管理规定》相关要求,结合本单位实际,到深州市旧州中学、长江中学、等几所中学开展健康教育宣传活动。宣传以教学环境监督指导、悬挂条幅,发放卫生健康资料、开展健康咨询等方式展开。

    我局监督执法人员对学校教室采光照明、黑板照度、噪声测量、空气流通、学生课座椅高度等项目进行了现场测量,并对测量结果是否符合国家卫生标准、是否影响学生健康进行了监督指导及整改意见。

    在校园院内,我局执法人员悬挂宣传条幅,免费发放印有中国居民膳食营养知识的科普宣传系列小册子,学校卫生传染病防控知识手册,学校饮用水卫生安全须知等宣传品。现场给学生们宣讲营养运动、合理膳食等相关知识,不吸烟、不饮酒、不挑食、不暴饮暴食、科学锻炼等知识,学校一些常见传染病的预防,同学们都积极参与,踊跃提问发言。此次宣传,向学生、老师们免费发放各种资料2000余份、蓝色宣传手提袋1000个。

    通过此次宣传使学生、教师、掌握了学生营养健康,吃动平衡,常见传染病预防,用眼卫生等知识,受到广大师生的欢迎,今后我们将以此为契机,创新宣传形式,强化参与互动,扩大宣传影响力,为本市学生的健康保驾护航。

附件下载:
无数据