当前位置 -> 区县信息

冀州区卫生和计划生育综合监督执法局学校卫生国家抽检“双随机”专项监督工作已全部完成

作者: 管理员 发布时间: 2019-8-2 15:13:00 关键词: 浏览次数: 147

    根据国家卫生健康委国家抽检卫生监督“双随机”专项工作要求,为提高辖区学校卫生管理水平,及时发现和消除学校教学环境、传染病防控、饮用水卫生等方面的安全隐患,依据《学校卫生工作条例》等规范、标准,冀州区卫生和计划生育综合监督执法局近日全面完成国家抽检学校卫生“双随机”专项监督工作。

    此次国家抽检学校卫生“双随机”专项监督工作主要检查了学校教学环境、传染病防控、生活饮用水管理、生活环境及学校卫生室和校医的配备情况等方面。经查,各学校均制定了传染病防控应急预案、相关制度、因病缺课与病因追查登记制度、晨检制度及消毒剂索证制度并且教学环境普遍优化。但个别学校仍存在制度落实不到位、消毒记录不完整,课座椅配备不达标准,教室学生人均面积不达标准,涉水产品索证资料不全,部分学校未设置卫生室、未配备卫生专业技术人员,小部分乡镇学校厕所为旱厕,未设置洗手设施。上述存在的问题卫生监督执法人员当场提出整改意见,并下达了卫生监督意见书,存在问题的学校,已部分整改完成或正在整改中。并对已完成国家抽检“双随机”专项工作任务的学校进行了政府网站公示。

附件下载:
无数据