当前位置 -> 监督信息

我市召开餐饮具集中消毒服务卫生监督工作会

作者: 管理员 发布时间: 2018-12-26 15:03:00 关键词: 浏览次数: 315

    12月25日下午,市卫生计生综合监督执法局在五楼会议室,召开了全市餐饮具集中消毒服务卫生监督工作会。会议主要传达了省卫生健康委“扫黑除恶”视频会议精神,布置双节期间餐饮具集中消毒工作等内容,并进行了培训。本次会议由各县市区卫生监督机构工作人员,和全市餐饮具集中消毒服务单位负责人,共40余人参加。

    会议一是传达省卫健委“扫黑除恶”视频会议精神;二是要求各卫生监督机构做好双节期间的监督检查工作;按要求备案,并将企业情况及时通报相关部门;各服务单位要确保双节期间集中消毒的餐饮具不出问题;各餐饮具集中消毒服务单位要规规矩矩生产,严格按照《食品安全法》和《餐具、饮具集中消毒服务单位卫生监督工作规范》的要求做;尤其是要建立健全洗涤剂、消毒剂、包装膜的进货索证和验收制度等各项规章制度,建立进货索证和验收台账、餐饮具出入库记录、检验台账等各项台账记录,做到有据可查,有源可循;三是集中学习了与餐饮具集中消毒卫生监督工作有关的法律法规和标准要求,同时对2019年相关工作进行了部署。

附件下载:
无数据