当前位置 -> 监督信息

我局召开“乡、镇基层医疗机构依法执业座谈会”

作者: 管理员 发布时间: 2019-1-11 14:03:45 关键词: 浏览次数: 1237

    为进一步提高乡、镇基层医疗机构依法执业意识,筑牢促进人民健康第一道防线,市卫生计生综合监督执法局组织召开“乡镇基层医疗机构依法执业座谈会”。市区各乡镇卫生院院长(主管人员)、两家二级医疗机构主要负责人、市卫生计生综合监督执法局副局长李静及相关行政执法人员参加会议。
  
    会议首先采取以案说法的形式讲解了近期舆论、媒体关注的几起“医疗欺诈”案件,让参会人员了解到:什么是“医疗欺诈”及其存在的形式;违法行为带来的危害后果与社会影响。执法人员要求各医疗机构按照《医疗机构依法执业自查表》内容进行一次全面“体检”,避免违法行为发生。

    李静副局长传达了上级文件精神,她要求各医疗机构要进一步加强医务人员管理工作,引导医务工作者树立正确的价值观;严格落实医保管理制度,杜绝“骗保”行为发生;定期开展自查自纠工作,对发现的问题及时进行整改。她强调要加强医疗废物收集、运送和医疗废水消毒、排放工作,提高环保意识。

    通过此次会议,让与会人员深刻了解到医疗机构及医务人员依法开展诊疗活动的重要性,要保持医疗队伍的纯洁性,从而让人民群众享受到快捷、方便、安全、经济的医疗服务,提高人民群众对基本医疗服务的获得感。

附件下载:
无数据