当前位置 -> 监督信息

2019年全市传染病防控和妇幼计生卫生监督培训班

作者: 管理员 发布时间: 2019-1-21 9:18:00 关键词: 浏览次数: 230

    2019年1月14日-16日,衡水御苑假日酒店三楼大会议室座无虚席,衡水市卫生计生综合监督执法局召集的2019年全市传染病防控和妇幼计生卫生监督培训班如期举行。本次培训班旨在为了提高我市医疗卫生机构的妇幼计生、传染病防控和消毒产品规范采购的工作质量,做好有关妇幼计生、院内感染防控及消毒产品卫生监督等工作。

    
    本次培训班邀请了省卫生计生委卫生计生综合监督执法局妇幼计生处史立波处长和传染病消毒处王海森处长、钟辉副处长,分别为参加培训的人员讲解了:传染病防治及医院感染等方面相关标准、规范;妇幼计生卫生监督工作内容;消毒产品生产企业、经营、使用单位相关规范、标准等内容。

    通过授课人员深入浅出地讲解,使参训人员在原有知识的基础上有了新的收获;现场互动环节更是让参训人员有针对性地解决了工作中碰到的问题。因此纷纷建议多举办类似的培训,多邀请国家级、省级的大咖来我市授课,及时解决工作遇到的困难,及时学习领会国家新的法律法规、政策标准,以便更好地为广大人民群众服务。

    参加此次培训班的有:各县市区卫生计生综合监督机构负责传染消毒监督、妇幼计生监督工作的执法人员;全市各二级及以上医疗机构、中医院、妇幼、疾控中心负责院内感染、医疗废物管理、医务科、妇产科和消毒产品采购工作的人员及主管领导;市区部分相关医疗卫生机构负责人;各消毒产品生产企业负责人,约200余人。

附件下载:
无数据