当前位置 -> 监督信息

医疗卫生单位传染病防控工作座谈会

作者: 管理员 发布时间: 2019-2-22 16:35:18 关键词: 浏览次数: 304

    2019年2月21日,市区医疗卫生单位传染病防控工作座谈会,在市卫生计生综合监督执法局五楼会议室召开。参加座谈会的有市卫生计生综合监督执法局班子成员,相关科室负责人,各相关医疗卫生单位的主管院长(所长、站长);还邀请了市卫健委法监科、医政医管科、中医药管理局的负责人参加;共计50余人参加了座谈会。
   
    本次座谈会主要就有关:药物性和化学性医疗废物处置,医疗污水处理,医用织物清洗消毒,疫苗存储,以及国家随机抽检等工作进行了座谈。部分医疗卫生单位就工作中遇到的:含汞的医疗废物处置问题,对处理过的污水进行检测的问题,疫情报告的问题,医疗废物存放时间的问题,医疗机构产生的生活垃圾处理问题等进行了提问。市卫生计生综合监督执法局就各单位污水处理情况,医用织物清洗消毒情况,感染性疾病科使用情况,病理性医疗废物处理情况等进行了了解;对抗(抑)菌制剂专项整治工作进行了部署。

    与会领导就谈到的问题和工作中需要注意的情况提出了要求。要求各单位要:高度重视主体责任,工作中时时做好管理,按照法律法规和规范标准的要求来做,工作到位;落实好行政部门领导的指导、要求;配合好执法机构的工作。对于会中没有提到的问题,会后继续沟通解决。

    座谈会前,就新颁布的《医疗纠纷预防和处理条例》的部分内容进行了培训。

附件下载:
无数据