当前位置 -> 监督信息

加强公共场所卫生监督 确保赛事安全顺利进行

作者: 管理员 发布时间: 2019-5-10 14:40:00 关键词: 浏览次数: 243

    2019衡水国际智力运动联盟世界大师锦标赛将于5月13日至18日在我市举办。为进一步加强传染病防治监督工作,做好公共卫生安全保障,预防控制传染性疾病传播,保障赛事的顺利进行,我局于5月9日对赛事接待单位迎宾馆、泰华商务酒店、龙源酒店和周边公共场所经营单位进行了重点监督检查。

    在监督检查过程中,执法人员主要采取“监督检查和技术指导”的工作方法,现场检查了:住宿场所的卫生管理情况;顾客用品用具的清洗消毒保洁情况;集中空调通风系统、空气质量、微小气候、公共用品用具卫生检测情况;客房卫生状况;直接为顾客服务人员的健康证和卫生知识培训考核情况;禁烟情况等方面,进行了全面检查。同时,对检查单位进行了现场指导,规范了清洗消毒流程和卫生管理,要求清洁工具标识明显、分开存放、专具专用,专间专用,必须做到客房和卫生间使的抹布分设,颜色有明显区分,操作中不得混用,卫生间使用的抹布一间一换,避免交叉污染。

    检查中发现部分单位存在卫生管理档案不完善、消毒记录不健全的问题,执法人员当场下达了执法文书,要求经营单位高度重视,立即整改存在的问题。同时加强赛事举办期间的卫生排查,消除卫生安全隐患。

    下一步工作中,我局将继续加强巡查力度,坚守岗位、恪尽职守,为参赛代表营造卫生、舒适的环境,确保赛事顺利举办。

附件下载:
无数据