当前位置 -> 监督信息

我局集中开展影剧院卫生监督检查

作者: 管理员 发布时间: 2019-6-13 10:21:44 关键词: 浏览次数: 201

    影剧院是人流量较大的公共场所,为保障公共卫生安全,防止呼吸道传染病和接触性眼科传染病传播等突发公共卫生事件的发生,近日,衡水市卫生计生综合监督执法局执法人员对辖区内的多家影剧院集中开展了一次监督检查。

    此次检查过程中,执法人员对各影剧院是否在醒目位置公示有效卫生许可证、从业人员是否持有效健康合格证明;卫生管理档案是否健全;是否禁止吸烟并张贴禁止吸烟标志;座位套是否定期清洗、有无记录;供观众使用的3D眼镜是否每场用后进行消毒、是否有消毒记录;机械通风换气设备是否运转正常;集中空调通风系统是否定期进行清洗消毒并建立相应管理档案等内容进行了卫生监督检查。

    执法人员现场检查发现:个别影剧院的卫生管理档案不完善;3D眼镜清洗消毒记录不规范,3D眼镜专用消毒柜的紫外线灯管使用时间较长或安装位置不合理;集中空调通风系统清洗消毒记录不完整。对检查过程中发现的问题,卫生监督员现场下达了卫生监督意见书,责令影剧院经营者限期整改,对安排未取得健康合格证明的从业人员上岗的1家影剧院进行了立案查处。

    执法人员提醒广大消费者,到影剧院观看3D电影时,拿到眼镜可打开对着灯光看一看镜片,检查镜片是否洁净、是否有水渍或者指纹。按照国家卫生标准的要求,影院的3D眼镜应该做到“一客一换一消毒”。如发现卫生问题,可以拨打2176363进行投诉。预防交叉感染,防止传染病的传播。

附件下载:
无数据