当前位置 -> 监督信息

我局举办“2019衡水湖国际马拉松赛事重点公共场所培训班”

作者: 管理员 发布时间: 2019-9-2 8:50:00 关键词: 浏览次数: 93

    为提升“2019衡水湖国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(衡水站)”赛事接待单位及市区大中型住宿场所卫生管理水平,我局于8月30日举办了“2019衡水湖国际马拉松赛事重点公共场所培训班”,相关7家单位的主要负责人、管理人员共计20余人参加培训。
    
    卫生行政执法人员分别从饮用水卫生安全、公共场所卫生安全两个方面进行了重点培训,要求各单位:完善管理制度;制定专项应急预案,成立以法定代表人为第一责任人的应急处置领导小组;加强对供水设施巡查巡访;落实消毒管理措施,做好顾客用品清洗、消毒、保洁工作;对直接从事赛事保障的服务人员进行一次全面卫生安全知识培训。
    
    副局长李静强调,各单位要以衡水湖马拉松赛事为契机,“借势造势”提升自身管理水平,营造良好环境,树立品牌形象。一是加强生活饮用水供水设施巡查、维护,派专人对蓄水设施进行巡查、保护,避免饮用水污染事件的发生。二是对从业人员进行全面培训,熟练掌握客用物品清洗消毒操作规程。三是责任层层落实到个人。四是赛事结束后,要将所有资料进行汇总、分类、存档备查。

    通过培训,增强了公共场所人员卫生安全管理意识和责任感,下一步,我局将对承担衡水湖国际马拉松活动的接待单位进行全面的监督检查,并进行现场快速检测,做好保障工作,确保赛事期间公共场所卫生安全。

附件下载:
无数据