当前位置 -> 信息动态

提升卫生监督协管水平,强化卫生监督基层管理

作者: 管理员 发布时间: 2019-4-19 14:45:48 关键词: 浏览次数: 60

    为贯彻落实《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》工作要求,进一步加强卫生监督基层网络建设,提高卫生监督协管员服务能力及工作水平,有效维护广大人民群众的健康权益,衡水市卫生和计划生育综合监督执法局于4月18日组织召开了全市卫生计生监督协管服务工作培训暨座谈会。
    
    会议传达了市卫生健康委、市财政局(衡卫基层〔2019〕3号)文件并回顾2018年全市卫生计生监督执法机构对协管人员业务指导情况。针对文件中对我市卫生计生监督协管工作提出的问题,与会人员积极进行讨论,查摆问题形成的原因,探讨解决办法。赵家圈、谈家庄、魏家屯3家市级辖区卫生计生监督协管服务工作突出单位进行典型发言,介绍开展服务工作的经验与做法。

    会议介绍了2019年度卫生计生监督协管服务工作主要内容。一是保持对打击非法行医的高压态势和震慑作用;二是严格按照《卫生计生监督协管服务规范》(第三版)内容做好信息收集、上报工作。要求各协管站加强对重点区域的巡查、巡访工作;拓宽案、事件信息收集渠道并及时报送案、事件线索信息;掌握服务区域内被服务对象的基本情况,筑牢服务本底资料。

    市卫生计生综合监督执法局副局长李静同志指出,一是要汲取三个协管站的工作经验,取长补短、尽职尽责的按照会议部署,做好2019年度卫生计生监督协管服务工作,筑牢网底;二是协助卫生计生监督执法机构完善学校卫生、农村在用小型集中式供水单位的卫生管理档案;三是对巡查、巡访中发现的卫生违法行为案、事件线索及时报告辖区卫生计生监督执法机构,并上报“国家基本卫生项目服务平台”。尤其是对卫生计生监督执法机构通报的卫生行政处罚案件信息,不定期的进行回访,避免“死灰复燃”。

    桃城区卫生计生局、高新区社发局、市滨湖新区管理局负责同志,各县、市(区)卫生计生监督执法机构的主要负责同志及全市卫生计生监督协管服务人员代表,市卫生计生综合监督执法局相关科室负责人,共计80余人参加了此次会议。

附件下载:
无数据