当前位置 -> 信息动态

落实三项制度 规范“双随机”检查

作者: 管理员 发布时间: 2019-6-13 10:25:22 关键词: 浏览次数: 172

    2019年卫生计生国家“双随机”抽检工作已经开展,为了规范执法行为,认真贯彻落实三项制度,近日,衡水市卫生和计划生育综合监督执法局组织召开了全市卫生计生“双随机”推动会暨消毒产品和餐饮具集中消毒单位卫生监督工作会,各市县区卫生计生监督机构负责人、各专业业务骨干、消毒产品生产和餐饮具集中消毒单位负责人,共60余人参加了此次会议。

    会议由市局杜毅龙书记主持,杜书记首先强调,各县市区卫生监督机构要提高认识,在“双随机”工作中贯彻落实好三项制度,尤其是执法全过程记录制度和检查结果公示制度。执法人员在执法时要做到着装规范,程序合法,音像记录全面,文书书写规范。其次,要求消毒产品生产企业要严格按照《消毒管理办法》、《消毒产品生产企业卫生规范》等法规规范进行生产,并对消毒产品卫生监督工作提出了要求。最后,就餐饮具集中消毒单位的卫生监督工作进行了安排部署,并对各县市区在日常工作中遇到的问题进行了解答。

    市局稽查科张广洪科长就近期我市“双随机”专项稽查工作中发现的具体问题向大家进行了通报。主要表现为双随机检查文字记录检查项目存在逻辑错误、上传的影像资料缺乏或未编制文字说明、文书制作不及时不规范、检查结果与文书和照片之间不一致甚至矛盾、音像记录不完整、关键环节没有录制、执法人员着装示证不规范、检查结果公示不及时不规范等。同时,就下一步工作提出了执法建议,要求在加强领导提高认识的基础上,进一步做好业务培训,统一检查标准和方法,针对发现的问题,有则改之无则加勉,确保国家双随机检查任务顺利完成。

    传消科科长王淑娴就传染病双随机检查暨传染病综合监督分类评价工作进行相应的培训。

附件下载:
无数据