当前位置 -> 信息动态

衡水市2019年首次双随机层级稽查工作圆满完成

作者: 管理员 发布时间: 2019-7-22 10:57:00 关键词: 浏览次数: 158

    为及时发现和解决2019年国家“双随机”检查工作中存在的问题,督促检查工作进度,提升检查工作质量。按照年初工作计划,7月3日至7月19日,市卫建委组织对全市卫生监督机构进行了督导检查,市卫生计生综合监督执法局稽查工作同步进行。

    本次督查、稽查活动,由市卫建委调研员李光汝带队,委法监科、市卫生监督机构班子、监督机构稽查科有关同志参加。此次督查、稽查采取“一听四查”的检查方式,通过听取工作汇报、查看平台资料、查看音像记录、查看执法案卷、核查检查现场等方式了解相关情况,对各县市区及市本级开展“双随机”检查工作的进度和质量进行全面检查。

    通过督查、稽查,发现各卫生监督机构基本都能按照省卫生健康委要求的时间节点推进工作,但也存在全过程记录制度落实不到位、“双随机”检查标准掌握不统一、整体检查工作查处案件数量偏少、检查工作不细致质量不高、检查结果公示不及时不规范等方面的问题。针对存在的上述问题,督查、稽查组与相关县市区面对面进行了认真沟通,分析查找出在组织领导与部署推动层面、具体执法执行层面、检查方案与平台设计层面、人员编制与经费保障层面、相关检测技术支撑层面等方面的原因,并提出解决建议,以便于下一步工作中逐步予以解决。下一步,此次督查、稽查情况市卫生健康委将通报全市,要求各县市区进一步加强领导提高认识、加强培训提高素质、加强稽查促进规范、加强协调提升质量等四个方面的措施,保障2019年双随机工作任务的全面高质量完成。

附件下载:
无数据