当前位置 -> 信息动态

我市召开个体民营医疗机构依法执业工作培训会

作者: 管理员 发布时间: 2019-8-19 15:02:00 关键词: 浏览次数: 212

    为进一步规范个体民营医疗机构依法执业监督管理工作,规范医疗机构执业行为,2019年8月16日,市卫生监督执法局承办的市区个体民营医疗机构依法执业工作培训会在洞天宾馆召开。
     
    市卫生健康委法监科、医政药政科,桃城区卫生健康局、高新区社发局、滨湖新区社会事务管理局相关同志出席会议。桃城区、高新区、滨湖新区个体民营医疗机构相关负责人共计400余人参加此次培训。
    
    于同芳局长做开班讲话,对全体参会人员提出如下要求:一是要加强自律,认真自查自纠,落实好依法执业的主体责任。二是要学法守法,强化日常管理,落实好法律法规的各项要求。三是要打击违法,加强协调联动,落实好依法执业的监管责任。
     
    市卫生健康委法监科张学同志主持会议,传达《衡水市卫生健康委办公室关于进一步加强个体民营医疗机构依法执业监督检查工作的通知》,对具体工作进行安排部署。
    
    市卫生健康委医政药政科主任科员闫通,市卫生计生综合监督执法局副局长贾斌分别就医疗机构资质管理、医务人员管理、药品和医疗器械管理、医疗技术管理、医疗文书管理、传染病防治管理等内容从医政医管和卫生监督执法两个角度进行培训。

    市卫生健康委法监科张学同志在培训结束后对各个体民营医疗机构和“三区”卫生健康部门就强化管理和规范执业方面提出三方面要求:一是要求参会人员要将此次会议精神、学习内容和工作要求传达到医疗机构每一名医护人员,将会议要求落实到位;二是要求“三区”卫生健康部门要做好会议要求的具体安排部署,督促指导医疗机构落实好依法执业主体责任;三是要不忘医者仁心,依法执业、救死扶伤,为广大群众营造高质量的、安全的就医环境。

附件下载:
无数据