当前位置 -> 信息动态 -> 图片动态

遏制结核病——卫生监督在您身边

作者: 管理员 发布时间: 2019-3-27 14:16:44 关键词: 浏览次数: 2003

    2019年3月24日是第24个“世界防治结核病日”,今年的宣传主题是:“开展终结结核行动,共建共享健康中国”。为普及结核病防治知识,营造良好的结核病防治氛围,衡水市卫生计生综合监督执法局协同市结防所及有关医疗卫生单位于3月23日在衡水市休闲广场广场举办结核日大型宣传和义诊活动。

    此次宣传活动向群众发放宣传资料300余份,接受咨询60余人次,详细讲解国家免费治疗肺结核病人的优惠政策,宣传预防、诊断、治疗结核病要点,消除群众谈“核”色变的恐慌心理。执法人员在向一名中学生进行结核病防治知识讲解时,叮嘱道:“如果发现自己或周围同学出现肺结核早期症状时,应及时向老师汇报,积极配合隔离、治疗,保障自己和他人的身体健康”。

    通过此次宣传,进一步提高了广大群众对防治结核病重要性的认识,对结核病有了更加深入的了解:结核病不是无法治愈的,重点是积极预防、早发现、早报告,早治疗,将结核病疫情控制在萌芽状态,消除结核病暴发流行。

附件下载:
无数据