当前位置 -> 信息动态 -> 图片动态

我局组织党员干部参观耿长锁纪念馆,接受党风廉政建设教育

作者: 管理员 发布时间: 2019-5-13 16:28:11 关键词: 浏览次数: 120

    为进一步加强党风廉政建设,筑牢拒腐防变的思想防线,5月10日,衡水市卫生和计划生育综合监督执法局组织全体党团员参观党风廉政建设教育基地-耿长锁纪念馆,追寻耿长锁足迹,学习“实事求是、廉洁自律、造福为民、甘于奉献”的耿长锁精神。

    首先,在讲解员地带领下,大家对全国第一个土地合伙组的发展过程进行了参观回顾,对全国劳动模范耿长锁同志生前的先进事迹进行详细了解,他带领五公人民大力发展合作经济,为人民谋利益,勤政为民,廉洁自律,全心全意为人民服务的高尚情操,深深地打动着在场的每一个人。

    同志们仔细聆听讲解员的解说,认真观看,深刻感受到了老劳模的“为民、务实、清廉”意识和服务农村、奉献基层的艰苦朴素、无私奉献精神,使大家的思想得到了洗礼,精神得到了升华,心灵受到了触动,给大家上了一堂生动的党课。

    随后,全体共产党员在耿长锁雕像前重温入党誓词,接受耿长锁精神的洗礼,学习廉政爱国主义教育。

    最后,大家在一楼放映厅通过观看短片视频再次了解耿长锁同志艰苦奋斗、清正廉洁的一生。

    通过此次参观学习,大家被耿长锁“实事求是、廉洁自律、造福为民、甘于奉献”的崇高精神所感染,纷纷表示要以此次参观学习为契机,树立正确的权力观和荣辱观,不忘初心,牢记使命,树立卫监人优质、高效、廉洁、公正的良好形象,全心全意做好衡水市卫生计生综合监督工作。

附件下载:
无数据