当前位置 -> 信息动态 -> 图片动态

我局积极开展“5.20”中国学生营养日宣传教育活动

作者: 管理员 发布时间: 2019-5-21 14:15:27 关键词: 浏览次数: 94

    2019年5月20日是第30个中国学生营养日,为推进我市学生营养改善工作深入开展,在市卫健委的统一安排下,市卫生计生综合监督执法局联合市疾控、市妇幼,于5月17日到衡水中学实验中学开展了 “5.20”中国学生营养日宣传教育活动。本次活动以“营养运动,携手护视力”为主题,大力倡导合理膳食的科学理念,努力普及科学的营养知识,与师生一起开展了丰富多彩的宣传教育活动。本次活动市妇幼营养科科长、衡水市营养协会秘书长郭娟为学生做了营养健康知识报告。

    郭娟秘书长结合正处于生长发育关键时期的中学生的特点,从中学生如何进行早、中、晚三餐的合理搭配及饮用水等方面的常识问题讲起,重点强调了合理营养、平衡膳食、适量运动重要性。通过讲解,互动,发放宣传资料等多种形式,引导同学们纠正不良饮食习惯,帮助同学们建立合理分配三餐,少吃零食,不暴饮暴食的科学饮食观念。郭娟秘书长的讲话诙谐幽默,全体同学认真聆听并做好笔记,对主持人提出的问题,积极回应,现场气氛热烈。同学们纷纷表示,通过此次活动,增长了许多健康饮食知识,形成了正确的营养观和健康观,在未来的学习和生活中,要摒弃不健康的生活方式,养成良好的饮食习惯,拥有健康的体魄。

附件下载:
无数据