2019年全市重大自然灾害暨突发急性传染病卫生应急综合演练

2019年全市重大自然灾害暨突发急性传染病卫生应急综合演练

为进一步贯彻落实国家、省、市领导关于防灾减灾救灾批示、指示精神,切实做好洪涝、地震等重大自然灾害医疗卫生救援工作,有效提升全市卫生应急队伍的跨区域、整体协同作战能力,衡水市卫生健康委于8月27-29日,在枣强高新创业园内,安信公司北侧荒地,开展“2019年全市重大自然灾害暨突发急性传染病卫生应急综合演练”。对此次应急演练,我局领导非常重视,对照演练情景内容逐项开展应急设备、物资、宣传资料的准备工作,投入几万元购买快检设备和试剂,对全体监督人员开展相关知识和快检设备操作的培训,加强监督员应当突发事件的能力和技术水平。2019年8月27日我局两名精干队员按时到达演练现场,规定时间内完成了帐篷搭建、物资摆放、张贴宣传标语、摆放宣传展牌、发放宣传资料等工作。28日演练现场,两名队员沉着自信地进入竞演场地,两人密切配合,协作默契,操作娴熟,在桌面推演、实践技能操作、知识问答等项目评定中取得了优异成绩,再次证实了我市卫生监督的实战能力。本次演练提高了监督员对应急的认识,锻炼了队伍,充分展现了我市在突发事件应急处置中扎实的专业理论知识、详实的应急准备、过硬的现场技能操作能力,针对演练中发现的薄弱环节及时做到了查漏补缺,为打造一支“来之能战、战之能胜”的卫生监督应急队伍奠定了基础。

 作者:
          管理员
          发布时间:
          2019-9-5 10:35:27
          关键词:
          
          浏览次数:
          1599
        

img1

img2

img3

浏览量:0
创建时间:2020-05-09 16:56
网站首页    区县信息    2019年全市重大自然灾害暨突发急性传染病卫生应急综合演练

您的位置: