以问题为导向,用真案实例搞培训

以问题为导向,用真案实例搞培训

    近日,衡水市卫生和计划生育综合监督执法局稽查科,应所辖县卫生监督所邀请,就执法文书和处罚案卷制作进行培训,摸索采用了新的方法,受到监督员好评。    本次培训打破了以往老师备课讲课件、一人讲多人听、满堂灌效果微的传统模式,而是采取了用真实的案例进行点评、学生问老师答的形式。首先,让听课人自行抽取自己近期制作的真实案卷,授课人就每一种文书和处罚的每一个环节中存在的问题一一指出;然后让听课者先回答正确的书写方法和做法,授课人再进行汇总补充纠正,讲解规范正确的制作方法;最后让听课人观摩规范的真实案卷、现场提问题、现场做解答;通过思考、比较,听课人反映直观印象明显加深。既有互动交流、你问我答的活跃气氛,又能达到解决实际问题的最终目的,克服了听课人以往被迫听课、拘束、死板的局面,监督员普遍反映效果良好,也为我们今后进行业务培训探索了良方。

 作者:
          管理员
          发布时间:
          2016-3-29 9:22:40
          关键词:
          
          浏览次数:
          744
        

浏览量:0
创建时间:2020-05-09 18:07
网站首页    信息动态    以问题为导向,用真案实例搞培训

您的位置: