邀请法律顾问培训授课,提升执法人员专业素质

       为进一步规范行政执法行为,防化行政执法风险,提高执法办案水平,国庆假后上班伊始,衡水市卫生健康委综合监督执法局邀请法律顾问李然律师等一行三人,为全体执法人员上了一堂行政执法培训课。

       授课内容主要围绕行政处罚案件办理过程中的调查取证活动展开。李然律师从行政诉讼中的证据种类出发,结合实际执法案卷和他经历的诉讼案例,强调了现场笔录作为证据的重要性和主体资格证明材料要仔细核对原件的必要性等;同时,李然律师结合行政执法三项制度的落实,强调了在行政执法过程中,音像记录中应记录的重点环节为和当事人接触的环节,如证据保存、对当事人询问、向当事人送达文书的环节等;最后律师还对文书送达方式和注意事项进行了讲解。

       培训过程中,大家积极参与互动,纷纷就实际执法过程中遇到的难点、疑点问题,提问请教,李然律师一一解释作答,大家受益匪浅。今后,我们将继续结合实际工作,以问题为导向,邀请专业法律人士进行执法人员培训,并严格按照法定程序和要求,规范执法行为,真正做到文明执法、规范执法。

浏览量:0
创建时间:2020-10-12 15:35
网站首页    监督信息    稽查科    邀请法律顾问培训授课,提升执法人员专业素质

您的位置: