我局开展职业卫生服务机构专项检查

我局开展职业卫生服务机构专项检查

    为进一步贯彻执行《中华人民共和国职业病防治法》,落实“预防为主、防治结合”的工作方针,切实提高职业卫生监督能力,根据省卫生计生委《关于做好职业病防治法等法律法规落实情况监督检查工作的通知》(冀卫监督便函[2016]13号)要求,衡水市卫生计生综合监督执法局于2016年5-6月开展了全市职业卫生监督工作情况专项检查.    根据要求,我局医疗卫生监督员对10个县市的11家职业健康检查机构、2家职业病诊断机构进行了专项检查,填写调查表13份,下达卫生监督意见书13份,抽查各种报告档案40余份。此次检查采取查阅资料、现场检查的方式,对机构和人员资质、仪器设备、法规标准的执行、体检结果告知和信息报告、档案管理以及个体体检表、总结报告质量等进行了详细检查。    检查结果显示,目前我市职业健康检查机构基本能满足辖区内职业健康检查的需求,大部分职业健康检查机构能够按照《职业健康检查管理办法》和《职业健康监护技术规范》(GBZ188-2014)的要求,规范开展职业健康检查工作,规范编写职业健康检查报告书。但部分机构仍存在一些问题,如对发现职业禁忌证或者需要复查的告知程序不规范、检查表及职业健康检查总结报告填写不规范,未以企业为单位建立完整的职业健康监护档案、未按照规定履行疑似职业病报告义务等。对于在检查中发现的问题,检查组及时提出整改意见,并要求相关体检机构限期整改。

 作者:
          管理员
          发布时间:
          2016-6-3 15:54:04
          关键词:
          
          浏览次数:
          1728
        

浏览量:0
创建时间:2020-05-09 16:59
网站首页    监督信息    职业放射卫生    我局开展职业卫生服务机构专项检查

您的位置: