为执法普法打基础,全员集中学新法

《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》已于2019年12月28日,经十三届全国人大常委会第十五次会议表决通过,于2020年6月1日实施。

为进一步规范卫生健康行政执法行为,提升执法人员执法能力和执法水平,在上半年安排执法人员认真自学的基础上,6月12日下午,衡水市卫生和计划生育综合监督执法局组织全体执法人员就该法进行了集中培训学习,贾斌副局长从立法目到重点内容、从机构定位到人员职责都做了详细的讲解,并结合医疗卫生执法工作中的实际案例,讲解了有关法律的正确适用等问题。此次培训使大家对《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》有了全面了解。课程结束后,针对此次课程进行了随堂测验,全体执法人员认真作答,取得了良好的成绩。

要执法必须先懂法,作为卫生行政执法人员,我们必须掌握新法新规,才能在执法工作中做到依法行政。此次集中培训学习为我局的执法普法工作,奠定了良好的理论基础。

浏览量:0
创建时间:2020-06-18 10:25
网站首页    监督信息    稽查科    为执法普法打基础,全员集中学新法

您的位置: