衡水市卫生健康委员会综合监督执法局开展生活饮用水卫生监督培训

  夏秋季节,是发生饮用水污染事件的高发段,也是社会和群众关注的热点问题,为了让广大执法人员进一步提高饮用水卫生监督方面的知识,提高监督执法能力,近日,我局开展了生活饮用水卫生监督培训,主管局长李静同志进行了认真的授课,我局执法人员全员参加。

  结合我市生活饮用水主要来源和卫生执法工作实际,主管局长李静同志用具体的数字和详实的图片资料,详细介绍了我市生活饮用水集中式供水单位的运行情况、主城区二次供水的分布和基本情况、二次供水设施的基本卫生要求、供水设施清洗消毒要求、现制现售水的卫生要求及标准等。同时,对卫生监督管理中发现的问题进行了分析和总结,就卫生执法中应当如何适用相关卫生法律法规进行了针对性的讲解。培训结束后随即进行了随堂测试,测试合格率100%。

  通过此次培训,我局执法人员生活饮用水卫生监督的业务水平得到了提升,为做好饮用水卫生监督工作,保障人民群众身体健康打下了良好的理论基础。

浏览量:0
创建时间:2020-08-14 17:10
网站首页    监督信息    稽查科    衡水市卫生健康委员会综合监督执法局开展生活饮用水卫生监督培训

您的位置: