衡水市卫生健康委员会综合监督执法局组织党员赴前南峪抗大纪念馆参观学习

       为进一步践行习近平新时代中国特色社会主义思想,学习抗战时期共产党员的革命精神,衡水市卫生健康委综合监督执法局党支部组织全体党员赴前南峪抗大纪念馆进行参观学习。

       中国人民抗日军政大学简称“抗大”,是中国共产党抗日战争时期创办的培养军政干部的最高学府。毛泽东亲自担任抗大教育委员会主任,林彪任校长。一九三九年,抗大根据党中央指示离开延安,挺进华北敌后办学,从战争学习战争,培养出10多万名德才兼备的军政干部,培育和锻造了“艰苦奋斗、英勇牺牲”的抗大精神,对夺取抗日战争、解放战争的胜利和人民军队的建设建立了不可磨灭的功勋。

       同志们来到抗大纪念馆前,面对党旗,重温了入党誓词。随后通过聆听陈列馆讲解员的详细讲解和现场观看陈列的文稿、图片等实物,深刻感受了革命前辈和抗大师生艰苦奋斗、自力更生,为了人民的解放事业不怕牺牲、无私奉献的革命精神。

       活动结束后,大家纷纷表示,要发扬抗大精神,牢记党员责任与使命,强化组织纪律,进一步树立爱岗敬业、艰苦奋斗的作风,立足本职,为卫生监督事业发展贡献力量。

浏览量:0
创建时间:2020-11-16 17:40
网站首页    党建专栏    衡水市卫生健康委员会综合监督执法局组织党员赴前南峪抗大纪念馆参观学习

您的位置: