衡水市卫生健康委员会综合监督执法局组织《中华人民共和国疫苗管理法》集中培训学习

       《中华人民共和国疫苗管理法》于2019年6月29日通过,自2019年12月1日起施行,是我国首部对疫苗管理进行的专门立法。为进一步深入贯彻落实《中华人民共和国疫苗管理法》,提升卫生监督执法业务水平,11月27日,衡水市卫生健康委员会综合监督执法局按照月培训计划,举办了《中华人民共和国疫苗管理法》培训会,局领导及全体执法人员参加了培训,传染病消毒卫生科王淑娴科长在会上对《中华人民共和国疫苗管理法》进行了认真解读。

       培训从立法背景、框架、亮点和主要内容几方面进行了详细的分析讲解,从疫苗研制注册、疫苗生产和批签发、疫苗流通、预防接种、异常反应监测和处理过程中各部门对于疫苗上市后管理、保障措施、监督管理和应负的法律责任等方面进行了详细的解读,着重讲解了卫生健康部门的监管内容和法律责任。培训结束后,针对此次课程进行了随堂测验,有效提升了执法人员的疫苗管理知识水平。

       疫苗安全关系到人民群众生命健康,我们作为人民群众的健康卫士,在今后的工作中,我们将继续严格执法,守护好人民群众的生命健康。

浏览量:0
创建时间:2020-12-01 16:40
网站首页    监督信息    稽查科    衡水市卫生健康委员会综合监督执法局组织《中华人民共和国疫苗管理法》集中培训学习

您的位置: